關於我們

甚麼是鼓掌 – 創新教育歷程

banner_decor_left
banner_decor_right

「鼓掌 – 創新教育歷程」(下稱「CLAP-TECH」)屬賽馬會多元出路計劃項目,獲香港賽馬會慈善信託基金捐助。通過由香港浸會大學、業界和本地中學三方協辦的非傳統教育歷程,學生將得以提升技能、多元能力與職場誠信,成為各行業爭相聘請的「新領」  (new collar)人才。

CLAP-TECH建基於IBM首創的P-TECH學習模式,該模式已在28個國家、超過200間學校推行。在5年的課堂學習與職場體驗期間,學生將能探索興趣,培養技能並發展多元能力。CLAP-TECH從香港中學文憑程度的應用學習課程開始,能銜接至高等文憑課程。計劃目前提供資訊與通訊科技(ICT)及創意媒體(Creative media)兩大學習範疇。

隨著「新常態」來臨,人們的生活、溝通以至工作模式都起了翻天覆地的變化。相較於大學學位,不少僱主現在更重視實戰經驗與職業素質, CLAP-TECH就正針對這種就業市場的轉變,為學生培訓業界渴求的技能,令他們成為「新領」人才。

目標

歷程旨在發展學生成為香港新經濟所需要的人才,以資訊與通訊科技以及科學、科技、工程和數學有關行業為骨幹。此歷程重要的特點是在整個計劃中行業夥伴會支援高年級中學生的學習,包括提供師友計劃導師、實習和其他學習經驗。